Restoran Jamuan Samudra, Wisata Kuliner Seafood Selatan Jakarta
https://www.jakartaforum.web.id/2016/08/restoran-jamuan-samudra-wisata-kuliner.html
Jakarta -Restoran Jamuan Samudra, Wisata Kuliner Seafood Selatan Jakarta. Kini warga selatan Jakarta penikmat Sea Food di restoran Trisula Seafood, tak perlu lagi melangkah hingga ke Kelapa Gading utara Jakarta. Sebab kini makanan khas laut ini telah tersedia di Jalan Jl. Profesor Joko Sutono SH, No: 21, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Di launching nya restoran sea food ini merupakan kejelian jiwa bisnis sosok muda Triski Zulhiman 24 Tahun. Menurutnya, dibukanya restoran bernama "Jamuan Samudra Seafood" Nusantara, adalah memenuhi hasrat pencinta kuliner seafood dikelapa gading yang umumnya warga Jakarta Selatan. "Ini merupakan permintaan pelanggan kami agar mendirikan juga di Jakarta Selatan. Alhamdulillah terlaksana sudah," ujar Triski saat Launching (27/8)
Di launching nya restoran sea food ini merupakan kejelian jiwa bisnis sosok muda Triski Zulhiman 24 Tahun. Menurutnya, dibukanya restoran bernama "Jamuan Samudra Seafood" Nusantara, adalah memenuhi hasrat pencinta kuliner seafood dikelapa gading yang umumnya warga Jakarta Selatan. "Ini merupakan permintaan pelanggan kami agar mendirikan juga di Jakarta Selatan. Alhamdulillah terlaksana sudah," ujar Triski saat Launching (27/8)
Diketahui bahwa Sosok muda berjiwa entrepreneur ini memiliki tiga restoran seafood. Awalnya di Kelapa Kading, Trisula Seafood. Kemudian di Pondok Kelapa, seafood Nagih dan yang ketiga, Jamuan samudra. "Cita rasa masakannya sama dengan yang di Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Sementara menu yang tersedia di restoran ini adalah, Kepiting Saus Lada Hitam, Cumi khas jamuan samudra, Udang bakar bumbu kuning, kepiting asap, ikan bawal hitam saus padang dan kerang ijo saus padang. Sedangkan untuk menu unggulan tentunya restoran ini menyajikan kuliner kepiting. "Menu khas kami adalah kepiting saus lada hitam yang dimasak oleh chef berpengalaman. Sedangkan harganya sekelas pedagang kaki lima," ucap Triski Zulhiman.
Setidaknya, sambung Triski Zulhiman, Jamuan Samudra merupakan restoran seafood khas Indonesia yang memberikan suasana nyaman dan harga kompetitif. Makanan yang disajikannya bercita rasa tinggi dan bergaya dan bertema keIndonesiaan. "Tema restoran kami, bertemakan tradisional dan penggunaan batik dalam ruangan, suasana trasdisional terlihat terang dan nyaman. Untuk elemen batik, kami bekerjasama dengan "Batik Berbisik", kata Triski. (ef) - jakartaforum.co.id